Ricerca

Alla scoperta dell’arancia rossa IGP

È stato un piacere per il nostro Istituto aver contribuito anche quest’anno alla riuscita di una straordinaria Xᵃ sagra dell’arancia rossa I.G.P.

Utente DIEGO.BONADONNA

da Diego.bonadonna

Docente

0

Alla scoperta dell’arancia rossa IGP in occasione della Xᵃ Sagra a Centuripe (EN).

 

È stato un piacere per il nostro Istituto aver contribuito anche quest’anno alla riuscita di una straordinaria Xᵃ sagra dell’arancia rossa I.G.P. dal 26 al 28 aprile 2024. Dopo il talk show di apertura, il 26 aprile con la preparazione di una torta di quasi 60 kg, si è aperta la manifestazione che punta a valorizzare l’agroalimentare, quale risorsa non solo economica, ma anche ambientale e culturale che tra l’altro è una delle strategie di sviluppo intraprese dall’Istituto “Don Pino Puglisi” al fine di sensibilizzare i futuri operatori del settore alberghiero. È stata inoltre una grande occasione per evidenziare l’importanza di “proporre piatti con i prodotti del territorio – come l’arancia rossa e la tipicità gastronomiche dell’entroterra siciliano – eccellenze agroalimentari che permettono di fare di ogni pasto un importante momento di “educazione” alimentare.

Grande successo per gli itinerari gastronomici a base di “arancia rossa”, che con prelibatezze culinarie create dai 40 chef, capitanati dal Prof. Giuseppe Rinallo e collaborati dagli alunni dell’Istituto Alberghiero di Centuripe, guidati dalla prof.ssa Grazia Sirna e dal prof. Antonio Sportaro, che hanno deliziato i tantissimi ospiti presenti. Si ringraziano per la fattiva collaborazione l’associazione cuochi ennesi e gli chef presenti che hanno realizzato gli show cooking e la master class dello chef Filippo Realforte, l’amministrazione comunale, lo staff tecnico, l’associazione 5 C, il comando dei vigili urbani, il comando dei carabinieri, il Consorzio Euroagrumi, Barbera Export,  il Consorzio di tutela dell’arancia rossa IGP, l’ass. Trippa dance, i bar da Mauro – Jolly e Sirna, il ristorante “ Al Purgatorio”, il Market “Tutto Natura di Plumari”, Papillon lavanderia, M.P.M. Group, caffè Verzì, olio evo Greco, Radio Studio 2, TVA e CIAK telesud e Fabio Privitera Comunicazione & Social media, per aver permesso il raggiungimento degli obiettivi prefissati. Come diciamo in questi casi ad maiora semper…