Ricerca

I primi allievi conseguono la “Qualifica di Operatore della Ristorazione”

Corso serale Alberghiero di Centuripe (EN): i primi allievi conseguono la “Qualifica di Operatore della Ristorazione”

Utente Corrado La Rosa

da Corrado La Rosa

Docente

0

Centuripe. Corso serale: i primi allievi conseguono la “Qualifica di Operatore della
Ristorazione”

Sono 8 gli adulti dell’indirizzo enogastronomia, che giorno 25 febbraio 2025 hanno sostenuto gli
esami di Qualifica presso l’Istituto Professionale Alberghiero “Don Pino Puglisi” di Centuripe
(EN). La più attesa era senza dubbio la prova pratica, perché rappresentava la prova più dura tra le
materie oggetto di esami. La trattazione di un caso pratico e professionale, ha permesso agli allievi
di cucina di svolgere una esercitazione didattica particolarmente interessante, in quanto gli allievi
dovevano proporre piatti e cocktail da inserire nei menu estivi di hotel e ristoranti stellati della
Sicilia orientale. Le discipline coinvolte sono state: laboratorio dei servizi enogastronomici –
cucina; scienze degli alimenti e lingua inglese. Notevole il livello di preparazione raggiunto dagli
allievi – ci dice il Dirigente prof. Serafino Lo Cascio – testimoniato anche dal loro agevole
inserimento nel mondo della scuola nonostante i numerosi impegni personali e familiari. Importante
il ruolo svolto dalle commissioni, che sono riusciti a creare un ambiente sereno e motivante”.
Secondo la Responsabile del corso serale dell’istituto, prof.ssa Grazia Sirna, “il buon livello
professionale raggiunto dagli allievi al termine del terzo anno è sicuramente anche frutto di una
squadra di docenti molto qualificati e motivati”. Gli studenti hanno acquisito la qualifica di
Operatore dei servizi ristorativi, titolo che aggiunto al Diploma di maturità che conseguiranno il
prossimo anno scolastico, permetterà agli allievi il loro inserimento nel mondo del lavoro in
maniera agevole potendo accedere a tutti i concorsi pubblici e consentirà loro di svolgere l’attività
professionale in prestigiose strutture turistico-alberghiere sia in Italia che all’estero”.
Visibile la soddisfazione e l’emozione degli alunni coinvolti non appena hanno ricevuto il voto del
risultato finale.